Receta deliciosa de Macarrones con Verduras

Deliciosos macarrones con una explosión de sabores vegetales. ¡Una combinación irresistible para los amantes de la pasta!

¡Hola a todos los amantes de la comida deliciosa y saludable! Hoy les traigo una receta que les va a encantar: ¡macarrones con verduras! ¿Quién dijo que comer sano tenía que ser aburrido? Con esta receta, podrás disfrutar de unos macarrones sabrosos y llenos de nutrientes.

La comida saludable no tiene por qué ser aburrida. ¡Puedes disfrutar de una deliciosa pasta llena de verduras y sabor!

Lo mejor de esta receta es que utiliza las verduras como protagonistas y reduce la cantidad de calorías en comparación con los macarrones tradicionales. Así que si estás buscando una alternativa más saludable, ¡esta es perfecta para ti!

Ingredientes para 4 personas:

  • 200g de macarrones
  • 1 calabacín mediano
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • queso curado o semicurado
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva

Pasos para hacer los macarrones con verduras:

  1. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y añade el calabacín, el pimiento verde y la cebolla picados en trozos pequeños. Cocina durante 2-3 minutos hasta que estén tiernos.
  2. Añade el ajo picado y los tomates también picados a la sartén. Cocina durante 15 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
  3. Agrega la salsa de tomate, el orégano y el tomillo a la sartén. Cocina durante otros 5 minutos para que los sabores se mezclen.
  4. Mientras tanto, cuece los macarrones en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocidos, escúrrelos.
  5. Añade los macarrones a la sartén del sofrito junto con un poco del caldo de la cocción. Cocina durante 5 minutos más para que los sabores se mezclen y los macarrones se impregnen del delicioso sofrito.
  6. Sirve los macarrones con verduras espolvoreados con queso rallado por encima. ¡Y listo para disfrutar!

Como puedes ver, esta receta es muy sencilla de hacer y el resultado es espectacular. Los macarrones con verduras son una opción baja en calorías y más baja en grasas que otras opciones de pasta. Además, al utilizar verduras frescas, estarás añadiendo una buena dosis de vitaminas y minerales a tu plato.

En mi opinión los macarrones con verduras son una alternativa más saludable y deliciosa a los macarrones tradicionales. ¿Por qué no probar algo diferente y sorprender a tu familia y amigos con esta receta? Estoy seguro de que les encantará. ¡Buen provecho!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.